goo blog サービス終了のお知らせ 

モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

思いつき料理

2020-04-12 16:45:40 | Weblog
仕事も飛びまくりで時間がありにあり過ぎるので、手の込んだ料理もいろいろつくれるチャーンス✨

なのに、料理とは言えないほどの分量もテキト〜おつまみレシピをいきなりご紹介🍴


①ジャガイモ千切りを水にさらす

②ジャガイモだいたい透明になるまで炒める

③お酒、オイスターソース、顆粒鶏がらスープの素、こしょうで味付け
(顆粒鶏がらスープなくても大丈夫)

④お好みで黒胡椒や、青海苔、胡麻などでいろんな味楽しめます


ビールにぴったり😎
焼酎も合いそうだし、白ワインもいけそう⤴︎⤴︎