大晦日にお節を作っている隣で、末娘が黒豆と田作りとお赤飯を作ってくれました。
黒豆を煮るのは生まれて初めての彼女。
私も得意ではありません。
外野(母や祖母)が、釘を入れなさい、水から出さないで・・・等々うるさくアドバイスする中で、のんきに構えて、作っておりました。
出来栄えは、ご覧のとおり。
皺なく、艶あり、なんとちょうど良い甘さで、完璧。
あ~、母は完全に負けました!
お嬢さん、来年も頼むよ~、美味しかったからね。
大晦日にお節を作っている隣で、末娘が黒豆と田作りとお赤飯を作ってくれました。
黒豆を煮るのは生まれて初めての彼女。
私も得意ではありません。
外野(母や祖母)が、釘を入れなさい、水から出さないで・・・等々うるさくアドバイスする中で、のんきに構えて、作っておりました。
出来栄えは、ご覧のとおり。
皺なく、艶あり、なんとちょうど良い甘さで、完璧。
あ~、母は完全に負けました!
お嬢さん、来年も頼むよ~、美味しかったからね。
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