先月は、毎週末帰省したので
今回は、国分寺で大人しく部屋のお掃除。
晩飯何にしようか悩んだんだけど
スーパーで玉コンニャクを見つけたので
炊飯器で、玉コンニャク作りに挑戦
っていっても、買って味付けするだけだけどね。
料理ってほどのもんじゃないけど
炊飯器に、水・醤油・唐辛子・砂糖をいれて
ダシとして、酒の肴のスルメを刻んで投入
そのあと、玉こんを入れて、スイッチオン
本当は、玉コンを乾煎りしてからのほうが
味がしみこむんだけど、
調理器具がないからね。
完成したものを食べたんだけど、
味がしみてない・・・
仕方がないから、翌日まで漬け込んでいたら
結構いい感じに味がしみて、おいしかった。
スルメもアクセントになっていてgoodでした。