Yorozuya

仙台市在住、普通のサラリーマンであり、ソフトボーラー「おだじぃ」の日記

出張や遠征ついでの食べ歩きが大好きです!

豚バラのねぎ塩炒め

2005年11月24日 | 過去のYOROZUYA


俺、ねぎ大好き!
ってことで、見よう見まねで「ねぎ塩」を作ってみました。
写真を撮り忘れたので、画像は次回作ったときにのせます。


①ねぎをスライスする。
②ごま油・塩・レモン汁をあわせて①に加え、ねぎがしんなりするまで置いておく。
③豚バラをいためて、②を半分加えて、更に炒める。
④出来上がり寸前に、残ったねぎ塩を入れて、混ぜ合わせて完成。

レモン汁を入れているので、さっぱりしてたし
ご飯にあって、とてもおいしかったです。

鶏肉とあわせてもおいしいと思います。