見出し画像

ものつくりにん(ma-mac)の生活

韓国旅行4日目~!


 4日目の朝~。今日は13時発の福岡行の飛行機に乗らねばいけませんので少しバタバタ。朝ご飯を食べに、ホテルの裏手にあるカムジャタン通りをたまたま発見したので行ってみました。歩いて2分


 カムジャタンとは、豚の骨の中でもしっぽと背骨を長時間ぐつぐつ煮込んだスープをベースに粉唐辛子とゴマ、ニンニクでピリッと辛みのあるコクスープを作り、それにネギやエゴマの葉、ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を入れて煮た鍋のこと。名前のカムジャタンは直訳するとジャガイモ鍋になりますが、メインはスープの染み込んだビックな豚の骨付き肉。肉の出汁がでたスープが意外とさっぱりしていて最高です。肉もボリュームがあってお腹いっぱい。満足のお店でした。5000Wだったし


 行き当たりばったりのこの旅もこれでおしまい。結構すんなりと大事件も無く順調に終わりました。また近いうちに旅行できればなあ~っと。この不景気のご時世でしたが、円高ウォン安の恩恵にも助けられ、お安くお得な旅ができたので良かったです。

 帰ってみてお土産を確認。お菓子、お茶、海苔などなど。EMSの国際郵便で送ってたくさん買ったつもりでしたが、友人や家族に配ってみるとあっという間になくなりました。お酒は自分へのお土産しかし10日分ぐらいにしかなりませんでしたが・・・また、買いに行かなきゃですたい。じゃ、また

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ma-mac
恒例の・・・
今年も時間見つけて行けたら参加しマース。
たけきよ。
ハンコック!
ハンコックの雰囲気って何となくよかねぇ。

12/31は恒例の年越しですばい!

奥さんともどものご参加をお待ちして申す。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「観光」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2021年
2019年
人気記事