4日目の朝~。今日は13時発の福岡行の飛行機に乗らねばいけませんので少しバタバタ。朝ご飯を食べに、ホテルの裏手にあるカムジャタン通りをたまたま発見したので行ってみました。歩いて2分
カムジャタンとは、豚の骨の中でもしっぽと背骨を長時間ぐつぐつ煮込んだスープをベースに粉唐辛子とゴマ、ニンニクでピリッと辛みのあるコクスープを作り、それにネギやエゴマの葉、ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を入れて煮た鍋のこと。名前のカムジャタンは直訳するとジャガイモ鍋になりますが、メインはスープの染み込んだビックな豚の骨付き肉。肉の出汁がでたスープが意外とさっぱりしていて最高です。肉もボリュームがあってお腹いっぱい。満足のお店でした。5000Wだったし
行き当たりばったりのこの旅もこれでおしまい。結構すんなりと大事件も無く順調に終わりました。また近いうちに旅行できればなあ~っと。この不景気のご時世でしたが、円高ウォン安の恩恵にも助けられ、お安くお得な旅ができたので良かったです。
帰ってみてお土産を確認。お菓子、お茶、海苔などなど。EMSの国際郵便で送ってたくさん買ったつもりでしたが、友人や家族に配ってみるとあっという間になくなりました。お酒は自分へのお土産しかし10日分ぐらいにしかなりませんでしたが・・・また、買いに行かなきゃですたい。じゃ、また
コメント一覧
ma-mac
たけきよ。
最新の画像もっと見る
最近の「観光」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事