えー、何やら昨日のエントリが予想以上の反響で驚いておりますヽ( ´ー`)ノ
とてもいいお天気だった昨日、師匠が朝一番で丸の内のエシレに買い出しに行ったのですよ。コメント付けていただいた方々に「エシレとは」と今さら説明する必要はないと思いますがヽ( ´ー`)ノ一度食べてみたいとは思ってたんですよね。
で、買い出しに行った師匠曰く(因みに開店は10:00)
9:35時点で行列10人超。
開店の10:00時点で約40人。
鴨注:平日です(-_-)きっぱり
皆さん、平日の朝っぱらから何やってんすか・・・orzいや、それを言ったらウチの師匠もそうなんですがorz
というわけで、師匠がゲットしたエシレ製品は占めて6,600円也。本日の我が家の朝食風景が、冒頭の写真です。エシレとサラダとカフェオレ(敢えてフランス語読み)。クロワッサン・エシレの有塩・無塩、パン・オ・ショコラの3種類買いましたよオットさん&ツマさん!で、我が家の感想。
一度食べればいいorz
美味いっちゃ美味いんですけどねぇ・・・日本人がリピするものじゃないですよねぇ・・・orz
バターにびちゃびちゃ浸したクロワッサンという感じです。繰り返しますが、間違いなく美味いんですよ。でも一度でいいや(^_^;これをリピできるフランス人ってすごいな。
そして、さらにハードルの高いこんなもんも買いました。
ガトー・エシレ・ナチュール(つーかバターの塊)
要するに、昔懐かしのバターケーキです。バターケーキって、クリスマスに生クリームのケーキを買いたいんだけどでも予算がちょっと、という場合の定番というイメージですけど、さすがのエシレ。コンビニで売ってるバターケーキとは次元が違う美味しさです。
でも日本人は一度でいいorz
・・・何というか、自分が日本人であることをここまで強烈に感じることはここ最近なかったですねヽ( ´ー`)ノ美味いんだけどなぁ。体験する価値はあるんだけどなぁ。でも、琴線に触れないんだよなぁ。味覚って、感覚を越えた文化ですよね。いろんな意味で勉強になったなぁ。
とてもいいお天気だった昨日、師匠が朝一番で丸の内のエシレに買い出しに行ったのですよ。コメント付けていただいた方々に「エシレとは」と今さら説明する必要はないと思いますがヽ( ´ー`)ノ一度食べてみたいとは思ってたんですよね。
で、買い出しに行った師匠曰く(因みに開店は10:00)
9:35時点で行列10人超。
開店の10:00時点で約40人。
鴨注:平日です(-_-)きっぱり
皆さん、平日の朝っぱらから何やってんすか・・・orzいや、それを言ったらウチの師匠もそうなんですがorz
というわけで、師匠がゲットしたエシレ製品は占めて6,600円也。本日の我が家の朝食風景が、冒頭の写真です。エシレとサラダとカフェオレ(敢えてフランス語読み)。クロワッサン・エシレの有塩・無塩、パン・オ・ショコラの3種類買いましたよオットさん&ツマさん!で、我が家の感想。
一度食べればいいorz
美味いっちゃ美味いんですけどねぇ・・・日本人がリピするものじゃないですよねぇ・・・orz
バターにびちゃびちゃ浸したクロワッサンという感じです。繰り返しますが、間違いなく美味いんですよ。でも一度でいいや(^_^;これをリピできるフランス人ってすごいな。
そして、さらにハードルの高いこんなもんも買いました。
ガトー・エシレ・ナチュール(つーかバターの塊)
要するに、昔懐かしのバターケーキです。バターケーキって、クリスマスに生クリームのケーキを買いたいんだけどでも予算がちょっと、という場合の定番というイメージですけど、さすがのエシレ。コンビニで売ってるバターケーキとは次元が違う美味しさです。
でも日本人は一度でいいorz
・・・何というか、自分が日本人であることをここまで強烈に感じることはここ最近なかったですねヽ( ´ー`)ノ美味いんだけどなぁ。体験する価値はあるんだけどなぁ。でも、琴線に触れないんだよなぁ。味覚って、感覚を越えた文化ですよね。いろんな意味で勉強になったなぁ。
これはこのレポ読んだだけで
私の胃袋は拒否反応かも?
クロワッサンも手にいれたら
オーブンで再焼きして脂落として
から喰いにしますわ!
で、¥6000~~?
ボーナス出たら買いに行く!