広島出身の同僚と一緒に、桜木町の「電光石火」に行ってきましたー!
不肖鴨、人生で初めて、コテのみでお好み焼きを食う。
電光石火のお好み焼きは、ご覧の通り形が整っているので、鴨でもなんとかコテで食べられました。憧れだったのよ、コテでお好み焼き食べるの・・・。
でも、広島出身の同僚は、普通に箸で食べていました(笑)
憧れの「コウネ」!
広島でだけなぜか「コウネ」と分類される、牛肉の部位。
「コウネ」の説明ボード。
同僚に「コウネって、広島だけなんだよ」と話したら、ガチでびっくりしていました。えっ、知らなかったの!?(笑)
ちなみに、食べたお好み焼きは、お店の売りの「電光石火」ではなく、ごくごくオーソドックスな「肉玉イカ天そば」です。
お好み焼きは、これが一番美味いのよ。うん。
不肖鴨、人生で初めて、コテのみでお好み焼きを食う。
電光石火のお好み焼きは、ご覧の通り形が整っているので、鴨でもなんとかコテで食べられました。憧れだったのよ、コテでお好み焼き食べるの・・・。
でも、広島出身の同僚は、普通に箸で食べていました(笑)
憧れの「コウネ」!
広島でだけなぜか「コウネ」と分類される、牛肉の部位。
「コウネ」の説明ボード。
同僚に「コウネって、広島だけなんだよ」と話したら、ガチでびっくりしていました。えっ、知らなかったの!?(笑)
ちなみに、食べたお好み焼きは、お店の売りの「電光石火」ではなく、ごくごくオーソドックスな「肉玉イカ天そば」です。
お好み焼きは、これが一番美味いのよ。うん。