![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/26/9ab99679a294fe6c670f9c7f49c4f489.jpg)
地産マルシェのマニアックな野菜シリーズ、第2弾。
長過ぎてぐるぐる巻きに収納されているささげ( ̄▽ ̄)
「十六ささげ」とか「三尺ささげ」という呼び名だそうです。
噂には聞いていたけど、実物を見たのは初めてです。シャレで買える値段なので、一袋購入。
ビオランテ( ̄▽ ̄)
ちょっとクトゥルー味もあり( ̄▽ ̄)
輪ゴムで縛って下茹でして(縛らなくても茹でられますが、なんだか収拾がつかなくなりそうなので縛って茹でました。正解でした。)。
その後、
酉島伝法的な肉巻き( ̄▽ ̄)
マニアックな例えですみません。SF者限定ね。
いや、せっかくならこのまま焼きたいじゃない?焼きましたよ。
広島東洋カープ( ̄▽ ̄)
はい、オチがよろしいということで!
ささげ本体は、とても甘くてねっとり感があって、たいへん美味しゅうございました。
長過ぎてぐるぐる巻きに収納されているささげ( ̄▽ ̄)
「十六ささげ」とか「三尺ささげ」という呼び名だそうです。
噂には聞いていたけど、実物を見たのは初めてです。シャレで買える値段なので、一袋購入。
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ちょっとクトゥルー味もあり( ̄▽ ̄)
輪ゴムで縛って下茹でして(縛らなくても茹でられますが、なんだか収拾がつかなくなりそうなので縛って茹でました。正解でした。)。
その後、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/60/1b7f23235fb67ff4a3235471d2876b01.jpg)
マニアックな例えですみません。SF者限定ね。
いや、せっかくならこのまま焼きたいじゃない?焼きましたよ。
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はい、オチがよろしいということで!
ささげ本体は、とても甘くてねっとり感があって、たいへん美味しゅうございました。
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