近所の行きつけのスーパーで、こんなマニアックな食材をゲットいたしました!
冬の珍味、真鱈の卵巣。いわゆる「生子」です
鴨の故郷・山形では、お正月の食材として欠かせない食材。お買い得価格だったので、速攻カゴに入れましたよえぇ。
下茹でー
茹で上がったー
白滝と炒り付ける!
甘辛く煮付けて、一品出来上がりました。
さっそく晩酌でいただきまして、うーんもうちょっと味が濃くても良かったかなー。なかなか入手できない食材なので、次回に機会があったら、もう少し濃いめに煎り付けたいと思います。ご馳走様でした
冬の珍味、真鱈の卵巣。いわゆる「生子」です
鴨の故郷・山形では、お正月の食材として欠かせない食材。お買い得価格だったので、速攻カゴに入れましたよえぇ。
下茹でー
茹で上がったー
白滝と炒り付ける!
甘辛く煮付けて、一品出来上がりました。
さっそく晩酌でいただきまして、うーんもうちょっと味が濃くても良かったかなー。なかなか入手できない食材なので、次回に機会があったら、もう少し濃いめに煎り付けたいと思います。ご馳走様でした