フライパンで焼きリンゴ
(写真入りでわかりやすく載っています)
材料
リンゴ 1個
バター 20g
グラニュー糖(or砂糖) 大さじ2
シナモンパウダー 適量
(私は、小さめの紅玉2個で、バターとグラニュー糖は、この分量で作りました)
作り方
1.リンゴは皮付きで使うので洗う(苦手な人は剥く)。
種は取って12等分に切る。
2,フライパンを中火で熱してバターを溶かし、リンゴを入れる。
3,裏面に火が通ったら、グラニュー糖の半分を振り掛ける。
4,焼き色が着いたら裏返し、残りのグラニュー糖を振り掛ける。
5,弱火にして蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
6,煮えてきたら、リンゴを皿に盛り付けます。
7,フライパンに残った汁を煮詰め、カラメル状になったら、リンゴに掛けます。
8,シナモンパウダーを振りかけたら完成です。
カラメルが上手くできませんでした