フライパンで焼きリンゴ
(写真入りでわかりやすく載っています)
材料
リンゴ 1個
バター 20g
グラニュー糖(or砂糖) 大さじ2
シナモンパウダー 適量
(私は、小さめの紅玉2個で、バターとグラニュー糖は、この分量で作りました)
作り方
1.リンゴは皮付きで使うので洗う(苦手な人は剥く)。
種は取って12等分に切る。
2,フライパンを中火で熱してバターを溶かし、リンゴを入れる。
3,裏面に火が通ったら、グラニュー糖の半分を振り掛ける。
4,焼き色が着いたら裏返し、残りのグラニュー糖を振り掛ける。
5,弱火にして蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
6,煮えてきたら、リンゴを皿に盛り付けます。
7,フライパンに残った汁を煮詰め、カラメル状になったら、リンゴに掛けます。
8,シナモンパウダーを振りかけたら完成です。
カラメルが上手くできませんでした
(写真入りでわかりやすく載っています)
材料
リンゴ 1個
バター 20g
グラニュー糖(or砂糖) 大さじ2
シナモンパウダー 適量
(私は、小さめの紅玉2個で、バターとグラニュー糖は、この分量で作りました)
作り方
1.リンゴは皮付きで使うので洗う(苦手な人は剥く)。
種は取って12等分に切る。
2,フライパンを中火で熱してバターを溶かし、リンゴを入れる。
3,裏面に火が通ったら、グラニュー糖の半分を振り掛ける。
4,焼き色が着いたら裏返し、残りのグラニュー糖を振り掛ける。
5,弱火にして蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
6,煮えてきたら、リンゴを皿に盛り付けます。
7,フライパンに残った汁を煮詰め、カラメル状になったら、リンゴに掛けます。
8,シナモンパウダーを振りかけたら完成です。
カラメルが上手くできませんでした
~♪
また宜しく
お願いします~♪W
私にも作れそうで、チャレンジしてみます。
毎回、こんなにも遅く起きています。いつも・・・
最近、私に、凄い災難ばかり舞い込み、今日で、連続7日目さすがに、精神参っています。
周りに振り回され(自己中に)時間が足りません・・・
こんな話を、まあささんに愚痴ってしまい、すみません・・・
いつも、ブログ拝見させて頂き、わたしも、まあささんの様な生き方をしてみたいと思っています。
素敵な写真沢山で、カメラ好きなんですね?
生活スタイルが、カッコいい、おしゃれですね。
憧れます
次は何にしようかな?
簡単なものしか作れないけれど(笑)
イヤな現実は
勝手な妄想で埋めて(笑)
人生は楽しむために生きていこうと
思っています。
悪い事が起きるのは
良い事がある前兆だと思えば
少しは楽になるかな?
周りに振り回されて
人を変えようなんてムリなので
自分が変わるしかありませんね。
頭ではわかっているのですが、なかなか余裕なくて
早速、焼きリンゴ作りました。
深夜にメモして・・・息子は林檎好きなのですが、シナモンの香りと食感が嫌いらしく、娘と私は満足でした。旦那さんも良いねといいつつ、カロリー高そうと呟いていましたが、好評でした。太っているのは、私だけなのに・・・
いつの日か、昔の体型に戻れる努力は必ずします・
美味しくできて良かったです
バターとグラニュー糖の分量は
多いと思いますから
調整して作ってくださいね。
私もまた作ってみようっと
私、少し体重減りましたよ