まぁ~なんつうか・・・あれだ。
竜巻&嵐から避難すべくアイオワへやって来て、何だかんだ言うて3連泊。
アイオワ到着したその日だけ快晴だったけれど、二日目から豪雨(涙
結局、ホテルの部屋に缶詰状態だったな。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
楽しみと言えば、近所のレストランで食事するぐらいだったな。
昨日、↓お昼はメキシカン行ったがな!
↓テーブルに着いたら即出てきたのがこれ
↑ギャ~ン!サルサディップと言うのか?大好物!
アメリカに始めて来た頃にメキシカンフード食べたのだけど、実はあまり好きではなかったんよ・・・。
チーズとひき肉が重厚すぎて・・・重かったのな。
それに、その時人生初の「香草」も経験してそのあまりの匂いに気絶したがな!
でも、何度もアメリカに来ているうちに好きになった。
慣れとは怖いもんじゃ。
↓メインディッシュ
↑何を頼んだか知らんがスペシャルディッシュの一品だす。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
基本メキシカン料理って中身は同じと言っちゃなんだが、使っている食材の料理法が同じと言うか、豆とひき肉(鳥やマッシュルームの時もあり)を炒めてそこにチーズとアボガド、クリームサワーチーズ、レタス、トマトなんかがベース。
それを包む皮(ナンみたいな奴)のバリエーションが違うのな。
脂っこいものがOKな人は「メキシカン」も安全パイかもな。
あまり外れに当たった事はない。
何だかんだ言うて、イギリスと違ってアメリカの食い物は旨いな。
↓飲み物はいつもレモネード
↑柑橘系が好きなもんで、これも大好きなんよ!
さて、夜は例のステーキハウスへ再び!
↓どや!!!これ!!スアペリブじゃ!!
↑こんなに喰えるかな?と思いつつ・・・
↓秒殺!!!(爆
↓大満足のちいちゃいおっちゃん
さすがにこの日はメキシカンとスペアリブだったのでカロリー摂取過多。。。
ホテルのジムでトレーニングしたがな。
↓翌朝、マー師匠手作りの『うどん』
これが・・・凄い美味しかったんよ!
この味を、近所のジャパニーズレストラン「SHOGUN」のシェフに勉強してもらいたい。
今、オクラホマ移動中。
今夜もライブ頑張ります~♪
竜巻&嵐から避難すべくアイオワへやって来て、何だかんだ言うて3連泊。
アイオワ到着したその日だけ快晴だったけれど、二日目から豪雨(涙
結局、ホテルの部屋に缶詰状態だったな。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
楽しみと言えば、近所のレストランで食事するぐらいだったな。
昨日、↓お昼はメキシカン行ったがな!
↓テーブルに着いたら即出てきたのがこれ
↑ギャ~ン!サルサディップと言うのか?大好物!
アメリカに始めて来た頃にメキシカンフード食べたのだけど、実はあまり好きではなかったんよ・・・。
チーズとひき肉が重厚すぎて・・・重かったのな。
それに、その時人生初の「香草」も経験してそのあまりの匂いに気絶したがな!
でも、何度もアメリカに来ているうちに好きになった。
慣れとは怖いもんじゃ。
↓メインディッシュ
↑何を頼んだか知らんがスペシャルディッシュの一品だす。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
基本メキシカン料理って中身は同じと言っちゃなんだが、使っている食材の料理法が同じと言うか、豆とひき肉(鳥やマッシュルームの時もあり)を炒めてそこにチーズとアボガド、クリームサワーチーズ、レタス、トマトなんかがベース。
それを包む皮(ナンみたいな奴)のバリエーションが違うのな。
脂っこいものがOKな人は「メキシカン」も安全パイかもな。
あまり外れに当たった事はない。
何だかんだ言うて、イギリスと違ってアメリカの食い物は旨いな。
↓飲み物はいつもレモネード
↑柑橘系が好きなもんで、これも大好きなんよ!
さて、夜は例のステーキハウスへ再び!
↓どや!!!これ!!スアペリブじゃ!!
↑こんなに喰えるかな?と思いつつ・・・
↓秒殺!!!(爆
↓大満足のちいちゃいおっちゃん
さすがにこの日はメキシカンとスペアリブだったのでカロリー摂取過多。。。
ホテルのジムでトレーニングしたがな。
↓翌朝、マー師匠手作りの『うどん』
これが・・・凄い美味しかったんよ!
この味を、近所のジャパニーズレストラン「SHOGUN」のシェフに勉強してもらいたい。
今、オクラホマ移動中。
今夜もライブ頑張ります~♪