goo blog サービス終了のお知らせ 

MINORU NIIHARA "ROCK ME BABY!!!"

Music/Movie/Vocalism/Book
GREETING & 四方山話etc

食いしん坊で行こう@アイオワ

2011年05月25日 03時31分24秒 | GREETING
まぁ~なんつうか・・・あれだ。

「間違ってる!」と断言する。

何がって?

多くのジャパニーズレストランの食いもんがよ。

まぁ~なんつうか・・・あれだ。

出汁も取らずに、お湯に味噌を溶かして、高野豆腐の出来損ないを浮かせる・・・間違っておる!
それを「味噌汁」と呼ぶのをやめなさい。

パエリアやピラフじゃあるまいし、パサパサで芯のあるご飯を握る・・・間違っておる!
それを「お寿司」と呼ぶのをやめなさい。

出汁も取らず、醤油色したお湯に、伸びきったうどんをぶっこんでおる・・・間違っておる!
それを「うどん」と呼ぶのをやめなさい。

どこの国の人が「ジャパニーズレストラン」を開こうが勝手だが

店のオープン前に、シェフは「日本で日本食を勉強」とまでは言わない、「日本食学校へ行け」とも言わないが、せめて生粋の日本人に己の作ったものを試食してもらって、「これで味はOKですか?」と何故意見を聞かんのだぁ????

せめて「日本料理の基本」は知っていて欲しいと切望。

まぁ~なんつうか・・・あれだ。



寿司の間のレモンは何だ?

間違っておる!!

おいおい!!フォークを置いてどうする??

間違っておる!!

今日行った日本食レストラン「SHOGUN」

喰ったモノの中で一番美味かったのが

「キムチ」でどうする!!!?

間違っておる!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする