まぁ~なんつうか・・・あれだ。
「間違ってる!」と断言する。
何がって?
多くのジャパニーズレストランの食いもんがよ。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
出汁も取らずに、お湯に味噌を溶かして、高野豆腐の出来損ないを浮かせる・・・間違っておる!
それを「味噌汁」と呼ぶのをやめなさい。
パエリアやピラフじゃあるまいし、パサパサで芯のあるご飯を握る・・・間違っておる!
それを「お寿司」と呼ぶのをやめなさい。
出汁も取らず、醤油色したお湯に、伸びきったうどんをぶっこんでおる・・・間違っておる!
それを「うどん」と呼ぶのをやめなさい。
どこの国の人が「ジャパニーズレストラン」を開こうが勝手だが
店のオープン前に、シェフは「日本で日本食を勉強」とまでは言わない、「日本食学校へ行け」とも言わないが、せめて生粋の日本人に己の作ったものを試食してもらって、「これで味はOKですか?」と何故意見を聞かんのだぁ????
せめて「日本料理の基本」は知っていて欲しいと切望。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。

寿司の間のレモンは何だ?
間違っておる!!
おいおい!!フォークを置いてどうする??
間違っておる!!
今日行った日本食レストラン「SHOGUN」
喰ったモノの中で一番美味かったのが
「キムチ」でどうする!!!?
間違っておる!!
「間違ってる!」と断言する。
何がって?
多くのジャパニーズレストランの食いもんがよ。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。
出汁も取らずに、お湯に味噌を溶かして、高野豆腐の出来損ないを浮かせる・・・間違っておる!
それを「味噌汁」と呼ぶのをやめなさい。
パエリアやピラフじゃあるまいし、パサパサで芯のあるご飯を握る・・・間違っておる!
それを「お寿司」と呼ぶのをやめなさい。
出汁も取らず、醤油色したお湯に、伸びきったうどんをぶっこんでおる・・・間違っておる!
それを「うどん」と呼ぶのをやめなさい。
どこの国の人が「ジャパニーズレストラン」を開こうが勝手だが
店のオープン前に、シェフは「日本で日本食を勉強」とまでは言わない、「日本食学校へ行け」とも言わないが、せめて生粋の日本人に己の作ったものを試食してもらって、「これで味はOKですか?」と何故意見を聞かんのだぁ????
せめて「日本料理の基本」は知っていて欲しいと切望。
まぁ~なんつうか・・・あれだ。

寿司の間のレモンは何だ?
間違っておる!!
おいおい!!フォークを置いてどうする??
間違っておる!!
今日行った日本食レストラン「SHOGUN」
喰ったモノの中で一番美味かったのが
「キムチ」でどうする!!!?
間違っておる!!