昨日は奥さんが発案し、家族全員でアンパンを作りました。(父上とかのんは何もしてないけど)
準備は奥さん、成形と二次醗酵は母上、焼くのはむー。
本当は全部奥さんが作るはずだったんだけど、かのんがお邪魔してくれました。(笑)
本に書いてあった分量より砂糖は少なめ、あんこの量もかなり少なめなのにとってもいい感じにできました。
焼く前にたまごを塗るとこんなにきれいに焼けるんですね。
が二次醗酵の課題は完全にはクリアされておらず、次回は収納ケースを使って試す予定。
明日の朝はブルーベリー食パンが食べられる予定。
奥さんと母上がはまってくれたので元は取れそうです。
準備は奥さん、成形と二次醗酵は母上、焼くのはむー。
本当は全部奥さんが作るはずだったんだけど、かのんがお邪魔してくれました。(笑)
本に書いてあった分量より砂糖は少なめ、あんこの量もかなり少なめなのにとってもいい感じにできました。
焼く前にたまごを塗るとこんなにきれいに焼けるんですね。
が二次醗酵の課題は完全にはクリアされておらず、次回は収納ケースを使って試す予定。
明日の朝はブルーベリー食パンが食べられる予定。
奥さんと母上がはまってくれたので元は取れそうです。
普段自分で作らない(作れない)ものを自分で作ると
より一層美味しく感じられるんですよね、
私もむーさんのパン食べたいよう~。
もしクロワッサンも作れるようになったら
そのときはお財布もってむー家に買いに行きます♪
粉と水を入れるだけで朝にはおいしいパンができているなんて、かなり幸せですよぉ。
クロワッサン、練り込み用のバターが必要なので、今のところ作る予定はありません。残念。
だけど、チョコデニッシュは作れそうなので、作ったら買いに来てくださいね。格安でお分けします。(笑)
明日はヨーグルトパンなんだそうです。
ご心配をおかけしました。
丁寧なコメント、感謝感激です。ありがとうございました。
パン作り順調ですね~。
HB仲間が増えたばかりか、研究熱心なむーさん、
パンのUPが多くて、とても楽しみです。
そうそう、お知らせしようとおもっていた
http://mari2.net/
ご存知かしら?
アレンジパン、楽しみにしています。
プロバイダ側の問題だと、いくらこっちで試しても原因がつかめないので、結構大変なのですよね。
良いサイト教えていただいてありがとうございます。
参考にしつつ、どんどん勉強していきたいと思います!