今回で3回目の挑戦。
徐々に美味しいものが作れるようになってきました。
この綺麗なシマシマ。(*^^*)
おいしぃ~。
今回は150gのレシピで大小12個のロールを作成。
でも売り物になり得るのはそのうち3、4個といったところ。
ムラ無く均等に伸ばすのは難しいなぁ。
もうちょっと綺麗なのが増えるといいんだけど・・・。
カロリーは高いから自分で食べるわけにも行かず、小さいのを食べています。
あとは他の家族に。
今は食べるより作るほうは楽しいかも。
今日こそは、恋愛バトン、17歳バトンを書かなくては。
徐々に美味しいものが作れるようになってきました。
この綺麗なシマシマ。(*^^*)
おいしぃ~。
今回は150gのレシピで大小12個のロールを作成。
でも売り物になり得るのはそのうち3、4個といったところ。
ムラ無く均等に伸ばすのは難しいなぁ。
もうちょっと綺麗なのが増えるといいんだけど・・・。
カロリーは高いから自分で食べるわけにも行かず、小さいのを食べています。
あとは他の家族に。
今は食べるより作るほうは楽しいかも。
今日こそは、恋愛バトン、17歳バトンを書かなくては。
私もそろそろ甘いパンが焼きたくなってきました。
ちょうど、さっきパンが焼きあがりました。
部屋中にいい香りがしています。
今日は、じゃがいも入りのパンです。
これ、一番綺麗に巻けたものを切ってみました。
後のはムラが多くて見せられたものではありません・・・。
ジャガイモ入りって、摩り下ろすんですか?
ホクホクなパンになりそうですね。
うちもちょっと挑戦してみようかな。
聞いてチャレンジしたんですが、
ふわふわにはなりませんでした。
ジャガイモは、やわらかくゆでたものを使用。
ジャガイモ70g、牛乳130mlで焼いてみました。
ふわふわではないものの、いい香りのする、
トースト向きのパンでした。
当然茹でて潰したやつですよね。みじん切りでもいいのかな?
今度やってみようかな。