雨と風と快晴と 2.0

個人の勉強とPCライフに役立つツールをめざすブログ。
個人としてはWebクリエイターとして活躍中(?)。

カキ氷のシロップの威力

2004年09月08日 | 食べ物
さっき、何気に残っていたカキ氷のシロップ(いちご)と牛乳を混ぜてみた・・・。

いちご牛乳になった。

当たり前かもしれないが、予想以上にそのままの味である。

美味しかった。

奥さんは以前からレモンのシロップを紅茶に入れて飲んでいる。

甘めのレモンティーになるそうだ。

これ以外にも、色々な応用方法があるんじゃないかな?

たとえば、コッペパンにメロンシロップでメロンパンになるのかな?(笑)

ご存知の方はご一報を。

曇り

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3 コメント

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いや、ちがうかも・・・ (S,Mae2001personal☆)
2004-09-09 00:33:30
牛乳に、お酢を入れて蜂蜜(ガムシロップも可能?)

を加えたら飲むヨーグルトの味になりました。

お酢の量を加減してください。

こんな感じですか?

ウニに醤油をかけたらプリンの味とか

昔はやりましたね。

胡瓜+蜂蜜=メロンも・・・
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かき氷シロップ! (kumi)
2004-09-09 14:43:41
m-mooさん、はじめまして。

クローカさんのところで声をかけていただいたので、遊びに来ました。

なんてタイムリーなんでしょ。



今年の夏はピングーちゃんのかき氷機を買ったおかげで、すっかりかき氷シロップブームになりまして。

おうちにかえって探してトラックバックさせていただきます~

いろいろやったんですよ。
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それって (管理者(むー))
2004-09-09 21:01:18
S,Mae2001personal☆さん

飲むヨーグルトはなんとなく分かるかな。

>ウニに醤油をかけたらプリンの味とか

それは逆ですね。

  プリン+しょうゆ ⇒ うに

あとは

  アボガド+わさび醤油 ⇒ 大トロ

とかかな。

試したことはないです・・・。





kumiさん

自分は一人暮らしの時に節約のため買いました。

しかも、子腹が空いたら氷だけ食べたりしてダイエットにもなるんですよ。(信じないと思いますが)



面白い記事、楽しみにしてますね。

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