さっき、何気に残っていたカキ氷のシロップ(いちご)と牛乳を混ぜてみた・・・。
いちご牛乳になった。
当たり前かもしれないが、予想以上にそのままの味である。
美味しかった。
奥さんは以前からレモンのシロップを紅茶に入れて飲んでいる。
甘めのレモンティーになるそうだ。
これ以外にも、色々な応用方法があるんじゃないかな?
たとえば、コッペパンにメロンシロップでメロンパンになるのかな?(笑)
ご存知の方はご一報を。
曇り
いちご牛乳になった。
当たり前かもしれないが、予想以上にそのままの味である。
美味しかった。
奥さんは以前からレモンのシロップを紅茶に入れて飲んでいる。
甘めのレモンティーになるそうだ。
これ以外にも、色々な応用方法があるんじゃないかな?
たとえば、コッペパンにメロンシロップでメロンパンになるのかな?(笑)
ご存知の方はご一報を。
曇り
を加えたら飲むヨーグルトの味になりました。
お酢の量を加減してください。
こんな感じですか?
ウニに醤油をかけたらプリンの味とか
昔はやりましたね。
胡瓜+蜂蜜=メロンも・・・
クローカさんのところで声をかけていただいたので、遊びに来ました。
なんてタイムリーなんでしょ。
今年の夏はピングーちゃんのかき氷機を買ったおかげで、すっかりかき氷シロップブームになりまして。
おうちにかえって探してトラックバックさせていただきます~
いろいろやったんですよ。
飲むヨーグルトはなんとなく分かるかな。
>ウニに醤油をかけたらプリンの味とか
それは逆ですね。
プリン+しょうゆ ⇒ うに
あとは
アボガド+わさび醤油 ⇒ 大トロ
とかかな。
試したことはないです・・・。
kumiさん
自分は一人暮らしの時に節約のため買いました。
しかも、子腹が空いたら氷だけ食べたりしてダイエットにもなるんですよ。(信じないと思いますが)
面白い記事、楽しみにしてますね。