松茸を買ってきました。(\800)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/92/838e84e33d3aef117226f4361cff2044.jpg)
松茸ごはんでも作ってみようかな。
今日はビールを飲みます。
ウクライナの"OBOLON Lager"です。(アルコール度数:5%)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/cdf1ed5245aed5dd7aa2decf76055e6b.jpg)
ほど良い苦みでまろやかなテイストです。
前回飲んだ"OBOLON Svitle"よりは軽い感じがしました。
そして、松茸ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/30/8c891258cef9702a9aa1b1e0d1a4a257.jpg)
レシピは
・ごはん 2合
・松茸は写真のやつ
・炊き込みの地・・・かつおだし 440cc程度、酒 40cc程度、醤油 20cc?(適当)、塩少々
1.ごはんを研いで、10分くらい水に浸す
2.ごはんの水を切る
3.ごはんに炊き込みの地を入れて(2合分)炊く
松茸のボリューム感があり、なかなか良かったです。
![クリエーター情報なし](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Uyd7zJJDL._SL75_.jpg)
松茸ホール<生冷凍>M 1kg(25~32個入)
森六ケミカルズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/92/838e84e33d3aef117226f4361cff2044.jpg)
松茸ごはんでも作ってみようかな。
今日はビールを飲みます。
ウクライナの"OBOLON Lager"です。(アルコール度数:5%)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1c/cdf1ed5245aed5dd7aa2decf76055e6b.jpg)
ほど良い苦みでまろやかなテイストです。
前回飲んだ"OBOLON Svitle"よりは軽い感じがしました。
そして、松茸ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/30/8c891258cef9702a9aa1b1e0d1a4a257.jpg)
レシピは
・ごはん 2合
・松茸は写真のやつ
・炊き込みの地・・・かつおだし 440cc程度、酒 40cc程度、醤油 20cc?(適当)、塩少々
1.ごはんを研いで、10分くらい水に浸す
2.ごはんの水を切る
3.ごはんに炊き込みの地を入れて(2合分)炊く
松茸のボリューム感があり、なかなか良かったです。
![クリエーター情報なし](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Uyd7zJJDL._SL75_.jpg)
松茸ホール<生冷凍>M 1kg(25~32個入)
森六ケミカルズ