アルコローグ

酒の日記

OBOLON Lager

2014-12-20 | 酒日記2
松茸を買ってきました。(\800)



松茸ごはんでも作ってみようかな。

今日はビールを飲みます。
ウクライナの"OBOLON Lager"です。(アルコール度数:5%)



ほど良い苦みでまろやかなテイストです。
前回飲んだ"OBOLON Svitle"よりは軽い感じがしました。

そして、松茸ごはん



レシピは

・ごはん 2合
・松茸は写真のやつ
・炊き込みの地・・・かつおだし 440cc程度、酒 40cc程度、醤油 20cc?(適当)、塩少々

1.ごはんを研いで、10分くらい水に浸す
2.ごはんの水を切る
3.ごはんに炊き込みの地を入れて(2合分)炊く


松茸のボリューム感があり、なかなか良かったです。





松茸ホール<生冷凍>M 1kg(25~32個入)
森六ケミカルズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする