「2008 山梨ヌーボーまつり」ちょろっと行ってきました。
入場料700円で36社の山梨ヌーボーが試飲できます。
いろいろ試飲してみました。
結構、葡萄の味がわかってきたような? 特に「アジロン」は「アジロン」だって思えたからかな~。
気になるワインは・・・
・モンデ酒造 巨峰スパークリング(ロゼ)
当然ですが炭酸きいてて、甘くてすごく飲みやすい。
・シャトー勝沼 2008巨峰(ロゼ)
香りがいい、さっぱりしててカドがない感じ。
・マンズワイン にごり ベーリーA(赤)
見かけも濁ってるけど味も濁った感じがする、甘いです。
・大和葡萄酒 無添加巨峰スパークリング(ロゼ)
色合いがとても良い。飲んで見ると・・酒って感じがします。
・ニュー山梨ワイン醸造 新酒 あじろん(赤)
香りがとてもいい、葡萄本来の味がにじみでる。
という感じです。
ワインも色々な味、香り、色のバリエーションがあって凄いな~と、あらためて思いました。
入場料700円で36社の山梨ヌーボーが試飲できます。
いろいろ試飲してみました。
結構、葡萄の味がわかってきたような? 特に「アジロン」は「アジロン」だって思えたからかな~。
気になるワインは・・・
・モンデ酒造 巨峰スパークリング(ロゼ)
当然ですが炭酸きいてて、甘くてすごく飲みやすい。
・シャトー勝沼 2008巨峰(ロゼ)
香りがいい、さっぱりしててカドがない感じ。
・マンズワイン にごり ベーリーA(赤)
見かけも濁ってるけど味も濁った感じがする、甘いです。
・大和葡萄酒 無添加巨峰スパークリング(ロゼ)
色合いがとても良い。飲んで見ると・・酒って感じがします。
・ニュー山梨ワイン醸造 新酒 あじろん(赤)
香りがとてもいい、葡萄本来の味がにじみでる。
という感じです。
ワインも色々な味、香り、色のバリエーションがあって凄いな~と、あらためて思いました。