出先で見る桜
ここの桜も毎年楽しませてくれます
1週間空いてしまったら、はらりはら、散り始めてはいましたが。。。
桜の花越しに水面がキラキラ光ってとてもきれいです
来週は花筏かな・・・・
桜を楽しんだ次の日は、朝から最近恒例パパさん実家へのお持たせごはん作り
肉じゃが (出たね(笑)鍋ごと)
小松菜と鰯の和え物
(ネットで見つけたレシピ、ゆでた小松菜と缶詰の鰯を汁ごと、胡麻油とお醤油少しを入れて和えるだけですが美味しい)
キャベツと舞茸のバター醤油ソテー
骨取り塩鯖の焼いたの (最近は骨を取ってあったりして便利ですね)
今日は暖かったけれど、明日からはまた少し冷えるようですよ
あれこれ気を付けて、また1週間頑張りましょう