いつだったか雑誌で『著名人のおすすめの一品』
そんなような特集があって、どなたかのおすすめ
だったのです。炊きたてのご飯にしらすをのせて
すだちを絞って醤油をまわしかけていただく。
いつかやってみたいな~って思っていました
母に電話して教えると、さっそく叔母に教えたみたいで
「胡麻をかけたり大葉をのせたりしても美味しいって」
と叔母からの情報を教えてくれました
で、夫にどうする?って聞いてみたら
「俺は並みでいい」と言います
並み? ノーマルとか、シンプルって言って!
と思わず言い返してしまいました
そんなことに拘らなくてもって思うかもしれませんが
提供する側からしたら大切なこと
並みって・・・ 松竹梅じゃないんだから
シンプルにいただいたしらす丼
やみつきになる美味しさでした
お金をかけたら美味しいものって
たくさんあると思うのですが
そうでなくても美味しいものも
まだまだあるはず
これからの人生でどれだけ
出逢えるでしょうか・・・♡