![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c7/f8c4307b0baf544e3f3f1b9c6884d5d2.jpg)
先日、サイゼリアでいただいた『カプレーゼ』に
ルッコラが使われていたんです。以前はバジル
だったと思うのですが、メニューに‘リニューアル’と
あってルッコラに変わったみたい。これが美味しくて♪♪
カプレーゼにはバジル!って誰が決めたの?
って調べてみたら・・・
やっぱりバジルを使うレシピが多いですネ^^
で、ついでにサイゼリアのメニューを調べてみたら..
カプレーゼだと思っていたのは『フレッシュチーズと
トマトのサラダ』でした。どうりで、オリーブオイルが
しゃびしゃびなわけです。あれはドレッシングなのね。
と一人で納得。って、どうでもいいですよね (--;
ベランダでルッコラを育てていますが
間引きした双葉を使ってみました
双葉でもしっかりルッコラの味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
若いころ、夫が「腐っても鯛!」ってよく言っていたのを
思い出して.. 「双葉でもルッコラ!」とタイトルにしてみました
夫がどういうシチュエーションで「腐っても鯛!」って
言っていたのかは思い出せないんですけど・・・