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前記事の続きです
熱した焼型に油をひき各穴の8分目まで生地を流し込み
タコを入れたら再び生地が軽くあふれるまで入れて・・
天かすは多目に入れるのがイイみたいで・・
紅しょうがと青ねぎも入れて・・
因みに・・
生地は日清の『たこ焼粉』と水の代わりに炭酸水にしました
ミータ家は、天麩羅の時も炭酸水です
1回目・・
初めての『返し』に手こずり・・ 焼け具合にムラがあるけど・・
まぁまぁの上出来ですかね
炭酸水の効果でふんわり仕上がり ・ ふわふわな食感~♪
2回目・・
よりきれいな球体になるよう返し続けて・・
コツさえつかめば・・
お店みたいなまん丸の『たこ焼き』が
誰でも上手に作れますね~♪
60にして・・
初めての『たこ焼き』! とっても楽しゅうございました
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器用なミータママさん、初めてだったんですね、意外!
スグに上手く作れるようになるから、
楽しいですよね♪ 食べ過ぎちゃうけど(笑)
ウチも、生地は日清の『たこ焼粉』ですよ♪
水の代わりに天ぷらの時も炭酸水なんて!
これまた意外(^O^)
今度、チャレンジしてみます(^^)