ミータワ-ルド 

我家の愛猫・黒猫ミータ(19歳)のことや、他にもいろ~んな事を紹介してま~す♪   
 

『たこ焼き』・デビュー その②

2020年02月17日 | ミータママ


  よ~こそ♪  ミータワールドへ  





更新の励みになります 
お手数ですが・・
黒猫ミータをポチっとよろしくお願いします 

にほんブログ村 猫ブログ MIX黒猫へ


にほんブログ村 MIX黒猫




前記事の続きです

熱した焼型に油をひき各穴の8分目まで生地を流し込み

タコを入れたら再び生地が軽くあふれるまで入れて・・








天かすは多目に入れるのがイイみたいで・・








紅しょうがと青ねぎも入れて・・









因みに・・

生地は日清の『たこ焼粉』と水の代わりに炭酸水にしました

ミータ家は、天麩羅の時も炭酸水です








1回目・・

初めての『返し』に手こずり・・ 焼け具合にムラがあるけど・・ 

まぁまぁの上出来ですかね 





炭酸水の効果でふんわり仕上がり ・ ふわふわな食感~♪





2回目・・ 

よりきれいな球体になるよう返し続けて・・




コツさえつかめば・・

お店みたいなまん丸の『たこ焼き』が

誰でも上手に作れますね~♪ 

60にして・・
初めての『たこ焼き』!  とっても楽しゅうございました 





      


サイドバーにある 『拍手ボタン』 から足跡残せます♪



  黒猫ブログ・ランキングに参加してま~す♪  



いつもありがとうございます♪
更新の励みになります  お手数ですが・・
クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 猫ブログ MIX黒猫へ
にほんブログ村



ご訪問&コメントありがとうございます♪
お返事はブログ訪問&ポチ!応援に代えさせていただきます

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『たこ焼き』・デビュー | トップ | ある日のディナー ★ 『そらま... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yopparai@mar)
2020-02-17 12:35:02
タコ焼きデビュー、おめでとうです(笑)
器用なミータママさん、初めてだったんですね、意外!

スグに上手く作れるようになるから、
楽しいですよね♪ 食べ過ぎちゃうけど(笑)

ウチも、生地は日清の『たこ焼粉』ですよ♪
水の代わりに天ぷらの時も炭酸水なんて!
これまた意外(^O^)

今度、チャレンジしてみます(^^)
返信する

コメントを投稿

ミータママ」カテゴリの最新記事