セキネとランチで北参道のボガマリに行ってきました。
夏に友人とディナータイムに行ってお気に入りになった素敵レストラン
白ワインとともに、前菜、生牡蠣、イタリア野菜とアンチョビ、モッツアレラのマリネ、イカスミのリゾット、オリーブ、
デザートはマチェドニアをいただきました。マチェドニアの傍らにあるのはリモンチェッロ。セキネがオーダー。
今日もすべて美味しゅうございました!
お誕生日会のテーブルにはお店の方のアコーディオンの伴奏でバースデーソングのプレゼントがありましたよん
リモンチェッロといえば、うちでは「なんちゃってリモンチェッロ」でホワイトリカーでレモン酒を作るけど、やっぱり味が違うね。
本物はアルコール度数95%!?のスピリタスで作るんですもの。
うちのは透明だけど、本物は濁りがあるし。
そうそう今年はまだ作ってないの。早くしないと国産レモンの旬が終わっちゃうね
オマケ
お留守番だったのん