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ランチコース 5900円[ラ ターブル ドゥ ジョエル ロブション@恵比寿]

今日のランチはこちら。



恵比寿ガーデンプレイスにあるラ ターブル ドゥ ジョエル
ロブション、この建物の1階です。ちなみに、1階はわりと
カジュアル、2階は本格的なレストランらしいです。

メニューは・・・
写真を撮り忘れました。お店のWebサイトを見ると・・・


【MENU DEJEUNER ¥3,800】
アミューズ・ブーシュ
* * * * * * * *
冷たいトマトのガスパッチョ クルトンを浮かべて
  又は
タスマニア産サーモンのマリネ 季節の野菜とアーモンド風味の
ヴィネグレット共に
  又は
グリーンアスパラガス 半熟卵と生ハム“イベリコ”添え
* * * * * * * *
ホウボウのポワレ 柔らかくしたお野菜 ブイヤベース仕立て
  又は
フォワグラのポワレ パルメザンのリゾットと共に
  又は
フランス産ヒナ鴨ロティ 季節の野菜とじゃがいものクリスティアンを添えて(+¥840にて)
* * * * * * * *
グレープフルーツをテリーヌし、ハチミツとレモンのクリームを添えて
  又は
アナナスのソルベとカダイフのミルフィーユ ココのクーリーを添えて
  又は
ピスタチオのムース オレンジのアイスクリームと一緒に
* * * * * * * *
コーヒー

となっていますが、「タスマニア産サーモンのマリネ」
ではなくて「海老のマリネ、カレー風味」でした。


ということで、お料理をご覧ください。



まずバターとオリーブオイル、後ろに立っているのは
何やらパリパリで香ばしいものでした。



説明するまでもなく、パンですね。




アミューズです。これはどうということはない味でした。

そして、前菜。



海老のマリネはカレー風味ということですが、カレーの
香りは極僅かです。下はアボカド。この二つとも美味しい
けど、まぁ特筆するほどの物ではありません。そして
一番美味しかったのはトマトでした。これは甘みが
あってとっても良かったなぁ。

そしてメインです。



+840円で鴨にしてみました。私の記憶が確かなら
ロブションの看板料理です。で、お味は・・・流石です。
鴨の柔らかさ、そして素材の味を見事に生かした調理。
とっても満足です。値段以外は・・・(^^;

あっ、でも野菜は昨日のリリアルの方が美味しかった
ような気がします。


そしてデザート。



ピスタチオのムースとオレンジのアイスクリーム、
そしてこの泡は蜂蜜だそうです。これもなかなか
美味しかったです。

ということで、かなり満足なロブションでありました。
意外だったのは味付けがシンプルだったこと。最近の
ロブションは素材の味重視と聞いていましたが、ここ
までとは思いませんでした。

もう一つ意外だったのはサービスの質がこの建物の
外観から想像する程には高くなかったこと。まぁこれは
カジュアルな1階だからなのでしょう。

そうそう、客達の中にもTシャツ姿の人もいました。
あれでもokなんですね。


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