今流行りの?とろけるプリン作ってみました~♪
んっ?これってオーブンから出すの早すぎてちゃんと焼けてないだけちゃうの?って思われそうですが…
ノンノン 〆〆
それだと全体的にゆるくなって器に出したときだら~っとなってしまいます。写真を見て頂けるとわかりますが(クリックするとすこし大きくなります)プリンの上の部分だけがとろりとしているのです。
さて、この焼き方は…?
答えは簡単!湯煎にするとき、お湯じゃなくてお水にするのです。オーブンの温度はさらに低くしてじっくりと、底の部分だけ火の通りを遅らせながら焼きます。火が通りにくいのでキャラメルは別添えにします。
£ob£ob亭の「とろ~り」いかがでしょうか?
んっ?これってオーブンから出すの早すぎてちゃんと焼けてないだけちゃうの?って思われそうですが…
ノンノン 〆〆
それだと全体的にゆるくなって器に出したときだら~っとなってしまいます。写真を見て頂けるとわかりますが(クリックするとすこし大きくなります)プリンの上の部分だけがとろりとしているのです。
さて、この焼き方は…?
答えは簡単!湯煎にするとき、お湯じゃなくてお水にするのです。オーブンの温度はさらに低くしてじっくりと、底の部分だけ火の通りを遅らせながら焼きます。火が通りにくいのでキャラメルは別添えにします。
£ob£ob亭の「とろ~り」いかがでしょうか?