goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれオムライス日記Ⅱ

ここは港の近くの古い小さなオムライスのお店です。

≪≪£ob£ob亭の『とろ~りとろけるなめらかプリン』 ♪≫≫

2006-11-28 08:49:25 | 手作りおやつ~
今流行りの?とろけるプリン作ってみました~♪

んっ?これってオーブンから出すの早すぎてちゃんと焼けてないだけちゃうの?って思われそうですが…
ノンノン 〆〆
それだと全体的にゆるくなって器に出したときだら~っとなってしまいます。写真を見て頂けるとわかりますが(クリックするとすこし大きくなります)プリンの上の部分だけがとろりとしているのです。

さて、この焼き方は…?
答えは簡単!湯煎にするとき、お湯じゃなくてお水にするのです。オーブンの温度はさらに低くしてじっくりと、底の部分だけ火の通りを遅らせながら焼きます。火が通りにくいのでキャラメルは別添えにします。

£ob£ob亭の「とろ~り」いかがでしょうか?