きまぐれオムライス日記Ⅱ

ここは港の近くの古い小さなオムライスのお店です。

びたチョコ+アーモンド+『焦がしバター』=?

2006-12-23 06:05:07 | 手作りおやつ~
『フィナンシェ』ですね☆
前回予告したもう一つのケーキです。
生クリームだめ、スポンジケーキだめ、ならばバターケーキかなって☆

『焦がしバター』…最近要チェックなキーワードですね””
結構ケーキやさんとかでも見かけるようになりました。
なんと言ってもバターを焦がすことによってバターのいい香りがさらにアピールされますね。
刻んだびたチョコにローストしたアーモンドスライスとの相性ピッタリ! さらにアーモンドプードルを配合し、卵黄を使わずメレンゲだけでしっかり と焼きあげました。

こんがりバター光線=ビビビビビ~~~~~≫≫≫≫