『フィナンシェ』ですね☆
前回予告したもう一つのケーキです。
生クリームだめ、スポンジケーキだめ、ならばバターケーキかなって☆
『焦がしバター』…最近要チェックなキーワードですね””
結構ケーキやさんとかでも見かけるようになりました。
なんと言ってもバターを焦がすことによってバターのいい香りがさらにアピールされますね。
刻んだびたチョコにローストしたアーモンドスライスとの相性ピッタリ! さらにアーモンドプードルを配合し、卵黄を使わずメレンゲだけでしっかり と焼きあげました。
こんがりバター光線=ビビビビビ~~~~~≫≫≫≫
前回予告したもう一つのケーキです。
生クリームだめ、スポンジケーキだめ、ならばバターケーキかなって☆
『焦がしバター』…最近要チェックなキーワードですね””
結構ケーキやさんとかでも見かけるようになりました。
なんと言ってもバターを焦がすことによってバターのいい香りがさらにアピールされますね。
刻んだびたチョコにローストしたアーモンドスライスとの相性ピッタリ! さらにアーモンドプードルを配合し、卵黄を使わずメレンゲだけでしっかり と焼きあげました。
こんがりバター光線=ビビビビビ~~~~~≫≫≫≫
師匠がまた美味しそうなものを作ってるまた美味しそうなものを作ってる~。
やっぱり紙飛行機にうちの住所を書いて飛ばしますから、ケーキ作って送っておくれ
クリスマスには、どんなケーキが登場するか今からワクワクしてますよ。
私は、まだどこのケーキにするか迷ってる最中。
気をつけないと、クリスマスが終わっちゃう~
またUPしまーす