きまぐれオムライス日記Ⅱ

ここは港の近くの古い小さなオムライスのお店です。

びたチョコ+アーモンド+『焦がしバター』=?

2006-12-23 06:05:07 | 手作りおやつ~
『フィナンシェ』ですね☆
前回予告したもう一つのケーキです。
生クリームだめ、スポンジケーキだめ、ならばバターケーキかなって☆

『焦がしバター』…最近要チェックなキーワードですね””
結構ケーキやさんとかでも見かけるようになりました。
なんと言ってもバターを焦がすことによってバターのいい香りがさらにアピールされますね。
刻んだびたチョコにローストしたアーモンドスライスとの相性ピッタリ! さらにアーモンドプードルを配合し、卵黄を使わずメレンゲだけでしっかり と焼きあげました。

こんがりバター光線=ビビビビビ~~~~~≫≫≫≫

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焦がしバター光線にやられた! (まりたま)
2006-12-23 15:28:21
あぁあぁああぁぁ~
師匠がまた美味しそうなものを作ってるまた美味しそうなものを作ってる~。
やっぱり紙飛行機にうちの住所を書いて飛ばしますから、ケーキ作って送っておくれ

クリスマスには、どんなケーキが登場するか今からワクワクしてますよ。
私は、まだどこのケーキにするか迷ってる最中。
気をつけないと、クリスマスが終わっちゃう~
返信する
今年は質より量!! (lobtama)
2006-12-25 17:10:07
今年はもう、ぱーちぃの時に「サンタケーキ」作ったのでおうちでは…質より量で「好きなだけケーキ」を…

またUPしまーす
返信する