大きな木

佐倉で小さなヒーリングRoom<大きな木>をはじめました♪

反省点

2012-02-25 | 健康・食

つぶつぶ自分メモ

<雑穀炊くときは、軍手着用で(笑)>


今日はね~もちあわに挑戦したんだけど
炊く時にはねた<あわ>で、ちょぴっと火傷

炊き始めたら、手を離すわけにもいかないので
放っておいたら、小さな水ぶくれが

慌ててラベンダーオイルを塗布して、レイキ
(おかげで朝には、きれいに直ってました

「勢いよく混ぜれば、そんなにはねない」と、先生はおっしゃるのですが
なべも小さいし、勢いよく混ぜたら、それはそれで飛んじゃうんですよね~(笑)

ととちのアドバイスで、今度からは軍手着用でやってみます


さて、夕飯はもちあわをのせて焼いた里芋グラタン

大きな里芋7個分、3人で完食


今日は一日キッチンに立って、お料理タイム

お昼は昨日の宣言どおり、ペペロンチーノ。
じゃがいもだけじゃなくて、キャベツやたまねぎもたっぷり入れて



これも自分メモですが、にんにくは生を使った方がいいかも・・・
自家製しょうゆ漬けにんにくを使ったら、イマイチ風味不足


おやつは<もちきびりんご>

雑穀パンケーキにのせて食べたら、美味しかったぁ~


あとは、甘酒仕込み中~~
できあがりはどうなるか・・・・楽しみです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿