理々庵

**気が向いたら更新**

パエリア

2010年09月05日 | パン・お菓子・料理
このパエリア、地中海料理屋さんのものではありません この日、大泉宅で作ったパエリアなのです ちゃんとサフラン入れて黄色いご飯に海老、ホタテ、鶏肉、アサリ、パプリカと色とりどりの具材満載パエリアなので ちゃんとおこげも出来て本格的 初めての挑戦にも関わらず超上出来で超美味しかったでした 掲載画像見てると再び食べたくなってきちゃう
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛乳寒天

2010年09月05日 | パン・お菓子・料理
最近、食欲のないおばあちゃんに食べてもらおうと作った牛乳寒天 持って行ったにも関わらず、しかめっ面で「食べたくないから、食べなさい」と自分で食べたよねぇ 慌てて作ったりしたから、りりキッチンスタジオでの撮影忘れて、急遽、みーちゃんのタオルを敷いて練馬キッチンスタジオでの撮影でした
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胡麻ハニーカンパーニュ

2010年09月05日 | パン・お菓子・料理
今、マンションベランダ側の家が月~土まで直近で工事をしていて、窓から外を見るだけで職人と目が合いそうなくらいなので洗濯物に気を使います。だから、金曜の夜に洗濯して干して土曜の午前中に取り込んだり、工事で粉塵が飛んで来たりしてるであろうから、日曜日にしか大物も下着も干せないし、計算して洗濯ってどうなのよ この午後から練馬の祖母宅→大泉の従姉妹宅で食事の予定となっていて、お土産に持参した胡麻ハニーカンパーニュ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする