ホットケーキMIX 1袋
ココア(今日は家にあったミロ) 50g
卵 2個
牛乳 200cc
板チョコ3枚(今日はミルク2、ビター1)
まずは牛乳とミルク板チョコをレンジでチン♪してチョコを溶かします。
粉類(振るっておくとなお良し)に合わせてまぜ、溶き卵も加えます。
炊飯ジャーに流して、ビターチョコは割入れました(・ω・
あとはスイッチひとつ!
炊き上がったら生地をチェックして、ユルい様なら再炊飯。
オッケーなら、そのまま冷まします。
しっとり、しっかりしたケーキが出来ましたv(・∀・*
ココア(今日は家にあったミロ) 50g
卵 2個
牛乳 200cc
板チョコ3枚(今日はミルク2、ビター1)
まずは牛乳とミルク板チョコをレンジでチン♪してチョコを溶かします。
粉類(振るっておくとなお良し)に合わせてまぜ、溶き卵も加えます。
炊飯ジャーに流して、ビターチョコは割入れました(・ω・
あとはスイッチひとつ!
炊き上がったら生地をチェックして、ユルい様なら再炊飯。
オッケーなら、そのまま冷まします。
しっとり、しっかりしたケーキが出来ましたv(・∀・*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます