いっつものんびり暮らしたい

まだまだ新米4人家族。
兄妹の成長覚え書き。料理の防備録など。

炊飯器でチョコケーキ(いっちゃんbirthday)

2017-03-15 23:50:36 | レシピ忘備録
ホットケーキMIX 1袋
ココア(今日は家にあったミロ) 50g
卵 2個
牛乳 200cc
板チョコ3枚(今日はミルク2、ビター1)

まずは牛乳とミルク板チョコをレンジでチン♪してチョコを溶かします。
粉類(振るっておくとなお良し)に合わせてまぜ、溶き卵も加えます。
炊飯ジャーに流して、ビターチョコは割入れました(・ω・

あとはスイッチひとつ!
炊き上がったら生地をチェックして、ユルい様なら再炊飯。
オッケーなら、そのまま冷まします。

しっとり、しっかりしたケーキが出来ましたv(・∀・*

最新の画像もっと見る

コメントを投稿