生の落花生を頂いたので(・∀・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/eb/ab9d688f607c64d04c6968ec8951a3ea.jpg)
でも、「生」なんで。
調理法方なんて知らなくて…
私が知ってる落花生は
割ったら食べられるヤツです(;・∀・
色々調べた結果、
いつものは炒ったもの。
ということで、
今日は「茹で」に挑戦です。
先に結論を言うと
かなりイケます(。・ω・。)!!
お水1Lに対して30gのお塩で。
(塩分3%です)
沸騰したら落花生投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a0/c6f280270757707e9cd07f2013f24d0c.jpg)
弱火にして、蓋をして30分。
さらに蒸らしも30分。
蒸らしタイムに塩味が入っていきます!
出来上がりはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c4/24011f07df70656c6499b5539eaff230.jpg)
今日のビックリポイントは
薄皮が茶色くないこと(゜ロ゜
なんだか新鮮でした。
茹で落花生。枝豆好きな方はきっと好きです。
ほくほくの食感をぜひお試し下さい!
大豆を炊飯器で炊いた時の記事は
こちら→炊飯器で大豆水煮
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いつもメッセージありがとうございます!
落花生や大豆の料理方法大募集です!!
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調理法方なんて知らなくて…
私が知ってる落花生は
割ったら食べられるヤツです(;・∀・
色々調べた結果、
いつものは炒ったもの。
ということで、
今日は「茹で」に挑戦です。
先に結論を言うと
かなりイケます(。・ω・。)!!
お水1Lに対して30gのお塩で。
(塩分3%です)
沸騰したら落花生投入。
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弱火にして、蓋をして30分。
さらに蒸らしも30分。
蒸らしタイムに塩味が入っていきます!
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薄皮が茶色くないこと(゜ロ゜
なんだか新鮮でした。
茹で落花生。枝豆好きな方はきっと好きです。
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