いっつものんびり暮らしたい

まだまだ新米4人家族。
兄妹の成長覚え書き。料理の防備録など。

注目商品!粉どうふ

2015-07-15 12:26:11 | レシピ忘備録
先輩ママさんに教わった
「高野豆腐いいよ!安いしお勧めよ!!」
っと言うことで、お買い物に行ってみたんですが。

同じ商品棚に並んでたのがこちら。


ちなみにお値段一緒でしたので(*´ω`*


氷豆腐の粉末とのことで、使った感じとしては
おからよりしっとりしていて好評☆(・∀・ でした。
カルシウム&鉄分しっかり取りましょう。

調理例では "煎り玉子" と "ハンバーグ" が載っていたので、卵料理に混ぜて食べてます♪


玉子と卵の違いって、調理したら "玉子" って書くと聞いたんですが真偽はいかに(゜ω゜?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿