ものすごく簡単なのでご紹介します!
こちらは、乾燥大豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cc/f68305f6c9232cc88d24d8a9ab175fe5.jpg)
豆100gに対して水を200ccで
炊飯器に入れました。
出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/58f3ddf63852b350a6e1f57ff646ed91.jpg)
これだけ。
そう、これだけです(。・ω・。)ゞ
とりあえず今日は「鶏そぼろに混ぜる」のと「ひじき煮豆」を作りました。
豆料理ってあまり出さなかったので、子供達にヒットしたらしく。
大豆だけつまんで食べる食べる(笑
発端は夫さんが貰ってきて「良質たんぱく質」って言ってたことです(・ω・
料理するのは私だ…(;´д`
大豆の調理法、捜索中です。
最後までご覧頂きありがとうございます!
ぜひ、コメント・メッセージもお願いします♪
↓ おかみしゃのLINE ↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
「ポイ活」情報、チョコチョコ配信中です!
こちらは、乾燥大豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cc/f68305f6c9232cc88d24d8a9ab175fe5.jpg)
豆100gに対して水を200ccで
炊飯器に入れました。
出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/16/58f3ddf63852b350a6e1f57ff646ed91.jpg)
これだけ。
そう、これだけです(。・ω・。)ゞ
とりあえず今日は「鶏そぼろに混ぜる」のと「ひじき煮豆」を作りました。
豆料理ってあまり出さなかったので、子供達にヒットしたらしく。
大豆だけつまんで食べる食べる(笑
発端は夫さんが貰ってきて「良質たんぱく質」って言ってたことです(・ω・
料理するのは私だ…(;´д`
大豆の調理法、捜索中です。
最後までご覧頂きありがとうございます!
ぜひ、コメント・メッセージもお願いします♪
↓ おかみしゃのLINE ↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
「ポイ活」情報、チョコチョコ配信中です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます