レタスクラブネット編集部 スタッフブログ

こんにちは。とまとです!

11/17(土)18(日)の両日、文化、食、人、ライフスタイルなど
様々なニュージーランドの魅力を紹介するイベント
「NEW ZEALAND PARADISE WEEK 2007」
六本木ヒルズアリーナにて行われます。
その開催に先立って、本日行われたランチ懇親会におじゃましてきました。
残念ながらニュージーランドには行ったことがないわたくし。
そんなわけで、ニュージーランドと聞いて思い浮かぶのはラム肉、ワインなど

会場に展示されていたコチラは、ハチミツを配合した天然スキンケアー用品の数々。

ニュージーランド原産の「マヌカ」という殺菌力の強い木の花から採れる
「マヌカ・ハニー」というハチミツは、ニュージーランドの特産品だそう。
抗酸化作用があるため、美肌効果もバツグンだそうです。

コマーシャル上映や政府観光局の方からのお話などに続いて、
ニュージーランドの食材を使ったお料理をいただきました。
コチラはニュージーランド産ラムチョップのロースト。
お肉の表面にもハチミツが塗られています。

パンをいただく際につけるのは、普通のオリーブオイルではなく、アボカドのオイル
サーモンのタルタルのマヨネーズにもこのアボカドオイルが使われていました。
こちらも抗酸化作用があるので、ニュージーランドの人は
体の内側もお肌もキレイなんでしょうね

また、お料理をいただきながら
今回のために来日したニュージーランドのアーティストのみなさんの
素敵なパフォーマンスも見せていただきました!

「NEW ZEALAND PARADISE WEEK 2007」の会場には、
フードブース、ワイン・ビールブース、マーケットブースなどが出来るほか
ライブパフォーマンスなどもたくさん行われます。
お近くの方は、この週末ぜひ足を運んでみてください♪
ニュージーランド旅行へ行った気分が六本木で味わえてしまいますよ。

コメント(0)/トラックバック(0)
カテゴリー/お仕事ウラ話
     
Profile
  • きりん:マイブームはお茶会。スイーツと生ビールがあればいつもゴキゲン!

  • ドーナツ:家で作るのは、手早くできて簡単な料理ばかり。腕というより素材で勝負?

  • sanjo:カレーとビールが大好き。毎日カレーでも平気…というか、ほぼ毎日カレー食ベてます♪

  • イチゴ:手作り大好き☆夢はザ・自給自足!土をこねこね、器もつくっちゃうぞ!

  • そらこ:各地の郷土料理や銘菓が大好き。デパートの物産展チェックはかかしません!

  • とまと:夕食は毎日作ります。レパートリーは数知れず。お菓子作りも大好き♪

  • ぶちお:スタッフ唯一の男子。週末は料理に勤しみます。スタッフに「男優」と呼ばれるのはナゼ?

Calender
2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
前月 翌月
Search
Trackback
?
ページの先頭へ