2007-11-10
こんにちは!キリンです。
創刊20周年号の発売を明日に迎えたこの日。
いつもは静かな午前中の編集部はなんとなく慌しい??。
まずは、宅配便のお花屋さんが出入り。
たくさんのお花で、部内はさながら、アロマサロンの香り。
次に登場したのは、プリン40個が入った袋を両手にかかえた
著者である、岡田晴恵先生。
(岡田先生の記事は、
近々発売する『レタスクラブ』にも掲載されますのでお楽しみに)
お花もスイーツもそろって準備OK!? と思ったら
スーツ姿のオジサマたちが、大きな箱を2つ持って
編集部内をウロウロウロウロ・・・・。
そしてついに、じゃーん!
『レタスクラブ』 20th Anniversary ケーキをいただいちゃいました
まるでWeddingのような特大ケーキと、鯛の尾頭つき(?)○○です。
ちなみに、左は現在の『レタスクラブ』のロゴ、
右は懐かしい初代の『レタスクラブ』ロゴ。
こんなニクイ技を演出できるのは
印刷屋さんしかありませ~ん!
創刊から20年間休むことなく、
毎号毎号何十万部もの『レタスクラブ』を刷ってくださっている
凸版印刷さんからのビッグプレゼントでした。
さて本誌編集長自ら、ケーキ入刀! 右の鯛の正体は・・・
アップルパイだったんですね~。とっても肉厚でリンゴがぎっしり!
両方とも、と~っても大きかったのでしっかり全員に行き渡ったはずです。
数えられなかったけど、軽く100人分はあったと思いますヨ!
ご近所の部署にもおすそわけして
とってもとっても美味しく頂きました!
ありがとうございます。
ここ数日、各方面の方から20周年のお祝いをいただき
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
それと共に『レタスクラブ』ブランドの大きさと重みを感じます。
これからも、皆様に楽しんでいただける企画をたくさん載せていきますので、
『レタスクラブ』「レタスクラブネット」をチェックして下さいね!
では
きりん:マイブームはお茶会。スイーツと生ビールがあればいつもゴキゲン!
ドーナツ:家で作るのは、手早くできて簡単な料理ばかり。腕というより素材で勝負?
sanjo:カレーとビールが大好き。毎日カレーでも平気…というか、ほぼ毎日カレー食ベてます♪
イチゴ:手作り大好き☆夢はザ・自給自足!土をこねこね、器もつくっちゃうぞ!
そらこ:各地の郷土料理や銘菓が大好き。デパートの物産展チェックはかかしません!
とまと:夕食は毎日作ります。レパートリーは数知れず。お菓子作りも大好き♪
ぶちお:スタッフ唯一の男子。週末は料理に勤しみます。スタッフに「男優」と呼ばれるのはナゼ?