2007-11-02
こんにちは!イチゴです。
『レタスクラブ』は、来たる11/10発売号をもちまして、
20周年を迎えることとなりました。
それを記念して本日、「創刊20周年感謝の会」を開催させて頂きました!
今日はその模様をお届けしたいと思います♪
まずは、この度新しく生まれ変わりました、レタスクラブキッチンスタジオを
ご紹介いたします!ここで、料理の試作や撮影を行うわけですが、、
効率よく動けるように、また撮影しやすいようにと色々と工夫がされており、
自宅がこんなキッチンだったらなぁ~なんてまるで、モデルルームを見ている
気分にさえなってしまうというキッチンです。こういうところで作っているんだな~
と想像しながら『レタスクラブ』を読むのも楽しいですね。
さて、お次はいよいよパー-ティ会場へ
たくさんのお花を頂きまして、本当にありがとうございました!
まずは、弊社よりご挨拶!そして乾杯の音頭を近藤典子先生にとって頂きました。
そして、平野レミ先生、荻原博子先生、岡田晴恵先生より温かいお祝いの
お言葉を頂戴いたしました☆
会場には、TVや雑誌で大活躍の料理家の先生方に、出席していただきました
ので、その様子もしっかりカメラにおさめてみました!
藤野嘉子先生からは手作りケーキをいただいちゃいました☆
さすがさすがのおいしさ♪幸せのひとときでした。
こちらは会場での軽食!お三時にはほどよい感じですね。
『レタスクラブ』でもおなじみマロンさん☆とってもステキなショットを撮らせていただきました!
そして、このピンクのポスターは?? そうです、11/10発売の創刊20周年の特大号
の表紙です!みなさんしっかり目に焼き付けて本屋さんに行ってくださいネ
さて、パーティーも無事に終わり会社に戻って、頂戴したスイーツなどをさっそっくみんなでいただきながら、ごくごく軽~く打ち上げをしました!お疲れ様でございます
そしてご来場頂きました先生方には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました。
もちろん、読者あっての『レタスクラブ』。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
今月はレタスクラブ創刊20周年を記念しました企画が目白押し!
『レタスクラブ』「レタスクラブネット」は要チェックですよ
きりん:マイブームはお茶会。スイーツと生ビールがあればいつもゴキゲン!
ドーナツ:家で作るのは、手早くできて簡単な料理ばかり。腕というより素材で勝負?
sanjo:カレーとビールが大好き。毎日カレーでも平気…というか、ほぼ毎日カレー食ベてます♪
イチゴ:手作り大好き☆夢はザ・自給自足!土をこねこね、器もつくっちゃうぞ!
そらこ:各地の郷土料理や銘菓が大好き。デパートの物産展チェックはかかしません!
とまと:夕食は毎日作ります。レパートリーは数知れず。お菓子作りも大好き♪
ぶちお:スタッフ唯一の男子。週末は料理に勤しみます。スタッフに「男優」と呼ばれるのはナゼ?