美味しいケーキを食べているあなたがどうして今頃お母さんのケーキ? と、尋ねると、「昔食べていたあのケーキが食べたくなったから、それに、お母さんが元気なうちに作ってもらいたいから」だって。ふーん・・・(お母さんはまだまだ元気のつもりだけれど・・・ )まあ 喜んでいいのかな?スポンジはクックパッドを参考にして焼いてみたが、分量や時間そして甘さがうまくいかず、2回目は自分で調整してみて、18cmの型枠に対して、卵:3個 砂糖:65g 薄力粉:75g バター:30g で焼いてみたらどうにかうまくいった。いろいろデザインを考えて、生クリームの上にサクランボとメロンそれにあのマルベリー(桑)も乗せてみることにした。
皆には好評で、特に当事者の娘婿は「バースデーケーキの手作りは初めて食べた」と大喜びで一番沢山食べてくれた。これに調子付いた娘は「クリスマスケーキもお願いね。その時はイチゴのケーキでお願いします。」と、予約までした。
楽しい団らんおもって私まで嬉しくなって、一緒に食べて
る気持ちなった~~
きっとやさしいお嬢さんたちの気持ちがハ-ブさんの
気持ちが私につたわったのだと思う、
12月も見せてね~楽しみにしてますよ。