昨日の富山は あの埼玉県よりも暑い 最高気温日本一となりました☆
わっしょい! きゅうです、ども。
そんな暑い夏は、やっぱりビール片手に串だよな。
って事で行って来ました。
我が町高岡の焼き鳥屋を代表するディープなお店、
『鳥八』 さんへ。
18時開店なのだが、30分も経たない内に 店内満員御礼。
よかった早く来て。
この日はヤル気満々だったので、マスターにお任せしてメニュー左から順番に焼いてもらった。
まずは『つくね』。 甘辛いタレとコリコリした軟骨がたまらんのぉ。
はい、定番中の定番 『ねぎま』。
『手羽先』。
此処でささみを喰わねば何を喰う!的な、 半生具合が絶妙の絶品『ささみ』。
『皮』はやっぱりタレですのぉ~。
大好物、『砂肝』。
女性必須、鉄分の塊 『レバー』。
いや~ん、アタシの心臓もこん位ちっさかったらもっと女らしかったのにぃ~、の 『しんぞう』。
ビールに飽きたところで 鳥八名物 『ハイリキ』。 酎ハイだよ。
昔の酎ハイってこんな瓶に入って売ってたよね。 高校時代の話だが。(!?)
えー、食べ応え十分の『むね肉』。
えー、『首』だったような…。 お腹はかなり限界にきています。
噛みごたえバッチリ、『ひざ軟骨』で顎の運動。
旦那くん、軟骨ひと口でギブ。 そこにまさかの『ポン串』。
いや、アタシはちゃんと出てくるの分かっていたから覚悟はしていたよ。
まさかここにきて、二人分食べるハメになるとは思っていなかっただけで。
あ~美味しかった♪ 完食。
見事にアタシのお腹は何かが生まれてこようかという勢いで膨らんでいたが、
いいのです、旨かったから。
本望です。
こんなに呑んで食べても 5000円ちょいしかしないんだから。
安すぎよっ!
御馳走さまでした。
また伺います。
しかも、全部2本ずつで
お皿に寄り添ってるカンジがなんとも仲良しきゅうちゃん夫婦なんだな~、
と、伝わっております。
楽しい呑み、ナイス!です。
富山にはやられましたね熊谷の連中悔しがったでしょう
暑気払いに睡延物の串が一杯で
肉をバクバク美味しく食べられる
己の胃袋に感謝デス。
おほほ☆
仲良し伝わってました?(笑)
アルコールと旨いもんさえ与えておけば、
争いなど起こりません、と 思ってマス。
平和だ~。
もう、あんなしんどい記録は他に譲って差し上げたい。
富山は雪だけで十分デス。
しかし、この暑さのお陰でビールが旨いのは
どーしたもんでしょうかね。(笑)
あああ~、美味そう。ビール飲みたい…。
私、3年程前に初めて連れて行ってもらうまで、この店全然知りませんでしたの。
学生時代はこの辺をウロウロしていても、大人になってからは、下に降りないものですから…。
だもんで、弟に大変呆れられました(笑)。
あっ、そうそう。
遅らばせながら、お誕生日おめでとうございます。
私、今年の夏はとってもグッタリしていましたから、若いあなた様が羨ましいわ♪
あなたの若い胃袋にカンパイ♪(って、胃袋かい!)
お盆休みは、楽しいひとときありがとう、そしてお疲れ。
そして温かいお祝いの言葉、てんきゅう♪
胃袋もオオヨロコビさ。
ところで、アナタ程の町っ子がこの店を知らなかったとは意外。
確かにチャリでウロウロしてたよな~あの頃は。
この日はマスターご機嫌で、ジャンジャン焼いてくれてSTOP言いそびれたわ。(笑)
まだまだ暑い日が続くらしいので お互いビールでも飲んで乗り切ろうなー。