たぶんほとんどの方が分からないと思います。
答えは‥‥ズッキーニです
ポテトは初めてズッキーニを見たときびっくりしました。上手に育てるとどんどん真ん中から葉が伸び、実が伸びます。たこを逆様にしたような、宇宙からのエイリアンのようななり方なのです。
昨年は追肥不足でたった3本しか採れませんでした。今年はたくさん収穫したいものです。
ズッキーニの調理法‥‥オリーブオイルで炒め軽く塩、又はてんぷらかな?日本ではあまりメジャーではありません。スーパーで買うと案外高いです
答えは‥‥ズッキーニです
ポテトは初めてズッキーニを見たときびっくりしました。上手に育てるとどんどん真ん中から葉が伸び、実が伸びます。たこを逆様にしたような、宇宙からのエイリアンのようななり方なのです。
昨年は追肥不足でたった3本しか採れませんでした。今年はたくさん収穫したいものです。
ズッキーニの調理法‥‥オリーブオイルで炒め軽く塩、又はてんぷらかな?日本ではあまりメジャーではありません。スーパーで買うと案外高いです
最近妄想が激しいのですが食べ物の味まで妄想できるってある意味天才かもしれません
はるぅさん、言い訳ですが今年度なまら忙しくて自分の管理だけで精一杯です ポテトも歳だなあ。老後よろしく!
はるぅは、炒めるときにカレー粉を入れます。
カレーに入れてもおいしいですが、煮込みすぎるととけてなくなります。
大きくなりすぎたものは、漬物にするとおいしいらしいです。私はまだ試していませんが
今度チャレンジしてみようと思ってます。
きっと西洋野菜なので軽ーくおしゃれ感覚で広がったのだと思います。
ビンボーなポテトなので大きなことは言えませんが高いフランス料理フルコースは確かに美味しいです。しかし畑から取り立てのなすびのおいしさにはかないません。北海道は美味しいものばかりで幸せですね。
これも食べたことは無いのですがゴーヤ風でしょうか