皆さん お赤飯は 炊飯器ですか? セイロ(蒸し器)ですか?
私は
セイロでしか作ったことがありません
お赤飯はセイロで作るものである という固定観念主婦でした
先日 スーパーで これに 目が留まりました
ほう
炊飯器で炊くだけって ホンマですか丸美屋さん
どれどれ
忠実に 作り方に従って 炊いてみました
25分で完成
で
食べてみました
美味しいではありませんか(べたべたしていない)
もち米の堅さもバッチリです
こんなに簡単にお赤飯が作れるなんて
あずきを水煮し
一晩もち米をうるかし
網を洗い
1時間近く 蒸したり 水を打ったり
おーーーい
あの手間はなんだったんだーーー
祝時短料理発見報告でしたぁ