ポテトのポテト日記

家族の幸せを願う平凡なポテトの日常生活です

時短すぎ

2020年03月09日 | 食べ物

皆さん お赤飯は 炊飯器ですか? セイロ(蒸し器)ですか?

 

私は

セイロでしか作ったことがありません

お赤飯はセイロで作るものである という固定観念主婦でした 

 

先日 スーパーで これに 目が留まりました

ほう

 

炊飯器で炊くだけって    ホンマですか丸美屋さん

 

どれどれ

 

忠実に  作り方に従って 炊いてみました

 25分で完成

 

食べてみました

 

 

美味しいではありませんか(べたべたしていない)

もち米の堅さもバッチリです

 

こんなに簡単にお赤飯が作れるなんて

 

あずきを水煮し

一晩もち米をうるかし

網を洗い

1時間近く 蒸したり  水を打ったり

 

おーーーい

あの手間はなんだったんだーーー 

 

祝時短料理発見報告でしたぁ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする