Hさんに新生姜をいただきました(Hさん栽培)
まずは きれいに皮をむきました 250gありました
スライスして お湯で10分くらい煮て 2時間くらい水にさらしました
醤油80cc 砂糖80gを煮たて 水切りしたしょうがを入れて じっくり煮込みます
さらに 昆布 かつお節 白ごまを加え 焦げる寸前で火を止め 完成
甘辛い新生姜の佃煮完成しました
ご飯が進む味になりました でも もう少し甘さ控えめの方が良かったかな…
Hさんに新生姜をいただきました(Hさん栽培)
まずは きれいに皮をむきました 250gありました
スライスして お湯で10分くらい煮て 2時間くらい水にさらしました
醤油80cc 砂糖80gを煮たて 水切りしたしょうがを入れて じっくり煮込みます
さらに 昆布 かつお節 白ごまを加え 焦げる寸前で火を止め 完成
甘辛い新生姜の佃煮完成しました
ご飯が進む味になりました でも もう少し甘さ控えめの方が良かったかな…