ポテトのポテト日記

家族の幸せを願う平凡なポテトの日常生活です

生寿司

2011年07月10日 | 食べ物

日本人は 1年で何回位 生寿司を食べるのでしょう‥‥

うちは 平均するならば 月に3回位かな‥‥

生ちらしよりは やはり にぎったほうが好きです

まぐろの解体ショーに 出会った方いらっしゃいますか?

回転寿司とかスーパーで‥‥

 

ダイナミックだなあと ぼーっと見ていました。

大きな包丁を持った 魚屋さんのおじさんが 「はい どうぞ」と

大トロを少し手のひらの乗せてくれました。

‥‥ 口の中で とろけていく 大トロ‥‥

いやあ、おいしかったです

 

特に理由はありませんが 

たいてい まぐろから食べ始めます 

でも 回転寿司の場合は

たいてい サーモンから食べ始めます 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする