今日の一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8a/0bfe4020ab08488de572111aaa9d56fc.jpg?1699483703)
春菊と帆立のにんにくバター炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8a/0bfe4020ab08488de572111aaa9d56fc.jpg?1699483703)
(´・ω・`)買い物へ行ったら、美味しそうな春菊がいかにも、
『食べて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
って言っているかのように陳列棚に並んでいたので即購入しました。
春菊だけでは少し寂しいのでベビー帆立も一緒に購入。
あらかじめ使い切りサイズで冷凍してあるにんにくと共に炒めました。
材料
春菊1束
ベビー帆立 10こ
にんにく 一欠片 スライス
バター 適量
味の素 適量
塩胡椒 適量
中火
にんにくをバターで炒め、軽く火が通ったらベビー帆立も一緒に炒めます。
強火
春菊を加える段階で強火に。
味の素、塩胡椒を適量振り、合せ炒めます。
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
春菊は強火で炒めると食感がシャキシャキで美味しいです。
シャキシャキ食感の野菜は大好きでストレス発散にもなるので、
野菜の値段が安定してきたら沢山作って楽しもうと思います(*´꒳`*)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)