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名前なげぇ~(笑)
のだめに出てきた、千秋先輩の呪文料理です。
友達が作ったので、自分もレシピみてチャレンジしたよ!
ホントは、ミレリーゲという種類のパスタを使うところなんですが、
売ってないので、ペンネで作りましたよ。
厳密には、「ペンネリガーテ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ」か?
・ブロッコリーをゆでる。
・ペンネをゆでる
・みじん切りのたまねぎをバターで弱火でいためる。
・たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れていためる
・牛乳をちょっとずついれて、つど混ぜる。
・生クリームを入れて煮る。
・ペンネとブロッコリーを入れて混ぜる
かなりはしょって書きました。。。
見た、レシピによると塩を入れるのが、
最後にソースとあわせてる時くらい。
あとは、ペンネの塩加減ですかね?
だからかなんか塩気がない様な・・・
レシピにはなかったんだけど、ブラックペパーをふってみたり。。。
変えるなら、パンチェッタとかベーコンですかね?
あれ?
それはカルボナーラか?
もうちょっと塩を強くか、ブロッコリーゆでるときに、塩多目とか。
まぁ、塩加減は好みですね。
バターとクリームの味の強い、割とあっさりのパスタでした。
ちょっとこなっぽいとか、クリームソースはまだまだ訓練ですね。
のだめに出てきた、千秋先輩の呪文料理です。
友達が作ったので、自分もレシピみてチャレンジしたよ!
ホントは、ミレリーゲという種類のパスタを使うところなんですが、
売ってないので、ペンネで作りましたよ。
厳密には、「ペンネリガーテ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ」か?
・ブロッコリーをゆでる。
・ペンネをゆでる
・みじん切りのたまねぎをバターで弱火でいためる。
・たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れていためる
・牛乳をちょっとずついれて、つど混ぜる。
・生クリームを入れて煮る。
・ペンネとブロッコリーを入れて混ぜる
かなりはしょって書きました。。。
見た、レシピによると塩を入れるのが、
最後にソースとあわせてる時くらい。
あとは、ペンネの塩加減ですかね?
だからかなんか塩気がない様な・・・
レシピにはなかったんだけど、ブラックペパーをふってみたり。。。
変えるなら、パンチェッタとかベーコンですかね?
あれ?
それはカルボナーラか?
もうちょっと塩を強くか、ブロッコリーゆでるときに、塩多目とか。
まぁ、塩加減は好みですね。
バターとクリームの味の強い、割とあっさりのパスタでした。
ちょっとこなっぽいとか、クリームソースはまだまだ訓練ですね。
ムキャ~
ブロッコリーの色もとてもきれいだし、とてもおいしそうです。
どんどん腕があがってますね!
なんか無駄に時間かかったんですが、待ってくれますかね?(笑)
>>sakuraさん
いやいや。。。
友達の料理に触発はされますが、やっぱり毎日やってないとダメだと思います。。。