昨日から今日にかけて 栗の渋皮煮を作りました!
作るのが面倒になってきた 今日この頃ですが
季節の物ですから1回位はと思い
今回は、ワインを入れて作ってみました。
渋皮を傷つけないように、皮を剥くのが大変で(傷付いた栗が結構多く)
1㎏が出来上がると750gになっていました。(傷ついた栗は甘露煮に変身)
昨日から今日にかけて 栗の渋皮煮を作りました!
作るのが面倒になってきた 今日この頃ですが
季節の物ですから1回位はと思い
今回は、ワインを入れて作ってみました。
渋皮を傷つけないように、皮を剥くのが大変で(傷付いた栗が結構多く)
1㎏が出来上がると750gになっていました。(傷ついた栗は甘露煮に変身)