昨日から今日にかけて 栗の渋皮煮を作りました!
作るのが面倒になってきた 今日この頃ですが
季節の物ですから1回位はと思い
今回は、ワインを入れて作ってみました。
渋皮を傷つけないように、皮を剥くのが大変で(傷付いた栗が結構多く)
1㎏が出来上がると750gになっていました。(傷ついた栗は甘露煮に変身)
昨日から今日にかけて 栗の渋皮煮を作りました!
作るのが面倒になってきた 今日この頃ですが
季節の物ですから1回位はと思い
今回は、ワインを入れて作ってみました。
渋皮を傷つけないように、皮を剥くのが大変で(傷付いた栗が結構多く)
1㎏が出来上がると750gになっていました。(傷ついた栗は甘露煮に変身)
昨日の花火は見に行きましたか、
私らは4時ごろ雨の中、出掛けて行き、湖岸の堤防で撮影の予定でしたが、 視界不良で困りました、
ミントさんの家当たりはでは見えないですか、、
今度、パークにダリア撮りにでも行きましょう、、
ありがとうごじました
花火はここ数年見に行っていません。
家からは見えませんが、少し足をのばせば見ることが出来ます。(テレビで観賞しました)
雨の中の撮影ご苦労様でした
今晩は 渋皮煮、随分ときれいに出来ましたですね。
美味しそう、食べたくなりました。
作らないと駄目ですね。私もつくってみようかナ。
先日、ミントさんのブログのイチジク、拝見して私も
作ってみました。
生涯学習フェステバルの折、グループの皆さんに試食
していただきましたら美味しいと・・・・・(笑
ミントさんのお蔭です。有難うございました。
イチジク、評判が良くよかったですね!
カールさんの愛情がたっぷり入り美味しく出来たのでしょう。
「渋川煮」 手間がかかりますが、作ってみてください!
季節の物を美味しく頂けることは、有り難いと思っております。
有り難うございました