鐵屋+Cafe ~島々ノ文化ノ風ガフク~ 現代アート 鉄彫刻家

鉄彫刻家の創作な日々と鐵屋+Cafeの島風な日々。『紅い鉄』『土へ還る鉄』を暮らしへと♪島文化薫るカフェとアートな鉄。

まかないの一皿は、優しい料理。

2017年11月30日 15時02分35秒 | 鐵屋+Cafe


仕事柄、
お昼ごはんをゆっくりと
食べることが出来ないので、
まかないの一皿は、
優しい料理を
心掛けてます。

今日は、
農家さんからいただいた
薩摩芋と蕪を使って、
味噌炒めです。

基本、
身体が欲している味付けで
フライパン一つで、
手際よくです♪

昨日は、
もやしと豆腐と人参の
沖縄で云う「イリチー」。
人参は農家さんからの
いただきものです。

明日は?
いただいた大根と人参をつかって、
麦味噌炒め煮を予定してます。