鐵屋+Cafe ~島々ノ文化ノ風ガフク~ 現代アート 鉄彫刻家

鉄彫刻家の創作な日々と鐵屋+Cafeの島風な日々。『紅い鉄』『土へ還る鉄』を暮らしへと♪島文化薫るカフェとアートな鉄。

鉄と木作品、嫁いでゆきました。

2017年08月31日 18時26分03秒 | 創作・活動 


今日、雑貨展作品が
嫁いでゆきました。

オーダーメイド作品が
嫁いでゆく時と
また違った気持ち。

そう、突然、その日が
やって来るから、
一瞬、受け入れるのに
間が生まれるのだ。

なんとも云えぬ、
心のソワソワ感を
楽しませていただく。

レターポストとして
使われるとか。

ありがとうございます♪

鉄彫刻家 今岡秀則


アイアン家具 優しさの高さ。

2017年08月26日 18時26分31秒 | 創作・活動 


テーブル鉄脚をつくる。
一般的なテーブル高は、約70㎝。
妻想いの紳士は、60㎝を指定。
その優しさに
鉄の音も応えてくれてる。

そして、
カフェロフトスペースに
二人席を増設。
手持ちの材料でつくる
ベンチは、自由でオモシロイ。



KUROGANE-YA
鉄彫刻家 今岡秀則

まかないメシ。人参しりしり炒飯

2017年08月23日 22時14分00秒 | 鐵屋+Cafe



まかないの炒飯つづく。

前回は、鐵屋タコライスのタネが余ったので、いつもは、パスタやドリアにすることが多かったけど、たまには、違ったものをと炒飯を作ってみた。ジャンバラヤ?ガパオライス?みたいで、スパイシーで、香ばしくて、美味しかった。温玉を乗せたらもっと美味しいだろうなぁと、次回を楽しみにしている。
そして、今日は、不安定なお天気のせいか?お客様も落ち着いており、添えものの人参しりしりが余りそうだったので、しりしりを使って炒飯を作ってみた。作ってみると?しりしりの胡麻油が効いたのか、パラパラと仕上がる。味が付いてるので、調味料は醤油少々のみ。本格的な仕上がりに、皆で絶賛。旨い。久しぶりのヒット作か?(笑) カフェ食材の余りもので作れる手軽さもいい。カフェめしには出来ないけど、男めしとして、まかないのレパートリー入りです。

御礼申し上げます。伊勢大橋を学ぶ会

2017年08月20日 17時50分05秒 | アート・文化


御礼申し上げます。

想定以上のご参加に、
この伊勢大橋に対する関心の高さを
知ることができました。
なんと言っても、
設営準備、後片付けと、
皆様のご協力に、感動しました。
ありがとうございます。
講演くださいました先生方、
中学生の加藤くんの熱いメッセージは、
ご来場いただきました皆様方の
心をしっかりと掴んでいました。
書ききれない御礼の言葉でいっぱいですが、
この場をお借りして、
御礼申し上げます。
ありがとうございました。