着物で文化人気取り

諸事情により最近は着物を着る機会が減り、
ネタも様変わり
日々感じたこと、本、映画など
思うままに書き綴っています

得意料理はミネストローネ

2007-05-13 21:05:21 | グルメ
前日行った自然食レストランで食べた野菜たっぷりのスープが美味しかったので、
翌日私も残り野菜でスープを作ってみました 

「SIO菜」さんの野菜スープとは少し違う、
トマトの水似缶を使ったミネストローネ。
実は一番の得意料理だったりする



オリーブオイルでにんにくと鷹の爪をいためたら、ベーコンと冷蔵庫の残り野菜を適当に切ってさらに炒めます。最後にトマト水煮缶を加えて少し炒めた後、水とコンソメを加えて煮込むだけ、と簡単な料理だけど野菜をたくさん取れるし味も美味しいし、わが家では定番中の定番料理。
この日も美味しく出来ました

「私って料理の天才
自画自賛はいつもの事です・・・




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (青め猫)
2007-05-14 14:15:39
私もミネストローネ食べるのも好きだし、私の十八番の一つでもありますよ!
偶然だねえ!
トマトのカット缶って100円以下であるからね。
安上がりだし、野菜たっぷりでローカロリーで健康的だし、簡単だし。
私の場合、香り付けにローリエとかあと香味野菜のセロリとか、サラダ用の茹ビーンズなども入れちゃいます。
それに、食べる前にパルメザンチーズを掛けて食べるのが青め猫流。
私も自分で「美味しい、美味しい」と言いながら自画自賛で食べてますw。
返信する
青め猫さん (くりくり)
2007-05-14 21:00:25
ミネストローネは野菜不足を補うのにとっても良いよね 
だもので、いつもトマトの水煮缶はストックしてます 
基本的には残り野菜を消化するための
メニューですが、私はセロリだけは絶対外せません 
粉チーズをかけるとコクが出てさらに美味しいよね
返信する

コメントを投稿